POSTRES

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LOS BIZCOCHOS Y EL HORNO


Cómo conseguir un buen bizcocho

Lo más importante es conocer el comportamiento de nuestro horno y saber que las temperaturas de las recetas son sólo orientativas. Con la práctica podremos llegar a conseguirlo.

Hay algunas pautas que debemos seguir:

- Nunca abrir la puerta del horno antes de los primeros 25/30 minutos
- Poner el molde sobre la 2ª ó 3ª rejilla empezando por abajo.
- El tiempo para un bizcocho oscila entre 30 min y 60 min. pero esto también es orientativo pues antes de sacarlo del horno es recomendable pincharlo con una aguja y si sale limpio está listo y si sale manchado aún le falta tiempo.
- Usar el ventilador si es posible y si el horno carece de él, poner calor sólo por abajo.

Para saber si la temperatura del horno es la adecuada:

Si sube mucho por el centro : El horno está muy fuerte
Si sube por los lados: Temperatura demasiado baja.
Si sube por todos los lados por igual: Temperatura correcta.

Teniendo en cuenta esto durante el horneado tendremos que modificar la temperatura según veamos el comportamiento del horno durante los primeros 10 minutos aproximadamente.